¿Cuántas Libertadores ganadas tiene Fluminense?

El equipo brasileño Fluminense ha hecho historia al ganar la Copa Libertadores por primera vez. En un emocionante partido que se decidió en tiempo extra, Fluminense venció a los gigantes argentinos Boca Juniors 2-1 en el estadio Maracaná en Río de Janeiro.

El delantero de 21 años, John Kennedy, fue el héroe del partido, anotando el gol de la victoria en el minuto 99. Sin embargo, su celebración excesiva le costó una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del partido. A pesar de jugar con un hombre menos, Fluminense logró mantener su ventaja y se llevó el título.

El primer gol de Fluminense fue obra del veterano delantero argentino Germán Cano, quien anotó en el minuto 36. Cano ha sido una figura clave para Fluminense en esta competición, anotando 13 goles en total.

Boca Juniors logró igualar el marcador en el minuto 72 gracias a un potente disparo de Luis Advíncula. Sin embargo, no pudieron superar a Fluminense en el tiempo extra.

Este triunfo marca un hito importante para Fluminense, que no es uno de los equipos más ricos de Brasil. Su entrenador, Fernando Diniz, también está a cargo del equipo nacional de Brasil hasta julio de 2024.

Preguntas frecuentes
¿Qué es la Copa Libertadores?
La Copa Libertadores es el torneo de clubes más prestigioso de América del Sur. Participan equipos de toda la región y es conocido por la pasión y emoción que genera tanto en los jugadores como en los aficionados.

¿Quién es John Kennedy?
John Kennedy es un joven delantero brasileño que juega para Fluminense. En la final de la Copa Libertadores 2023, anotó el gol de la victoria en tiempo extra, aunque fue expulsado poco después por celebrar de manera excesiva.

¿Cuántas veces ha ganado Fluminense la Copa Libertadores?
Fluminense ha ganado la Copa Libertadores una vez. Su victoria en 2023 fue la primera vez que ganaron el torneo.

¿Quién es Germán Cano?
Germán Cano es un veterano delantero argentino que juega para Fluminense. Fue una figura clave en la campaña de la Copa Libertadores 2023 de Fluminense, anotando 13 goles en total.